mercoledì 17 dicembre 2008

Gli Esperti

Gli Esperti sono ovunque.

L'Esperto e' sempre pronto a darti consigli, a sparare giudizi, elargire condanne.

L'Esperto ha una pizzeria sotto casa e li' fanno la pizza piu' buona del mondo (dovreste provarla!).

L'Esperto dice che la paella del ristorante e' appena accettabile (e' buonissima!), niente a confronto di quella che ha mangiato una volta a Barcellona.

L'Esperto ne sa di computer piu' di Bill Gates, ti da consigli (sbagliati) e suggerimenti (terrificanti) anche se tu SEI Bill Gates.

L'Esperto ti suggerisce di andare in QUEL ristorante giapponese a mangiare il sushi perche' "e' davvero IL MIGLIORE, fidati!".
Anche se lui mangia giapponese se va bene una volta l'anno, tu ci vai due volte al mese e sei stato in Giappone cinque volte.
E lo sa.
Ma lui e' l'Esperto.

L'Esperto vi trovate in un ristorante in dieci e lui sa tutto di tutti i piatti, poi salta fuori che e' la prima volta che ci viene, come voi.

L'Esperto spara luoghi comuni a raffica e se per caso provi a smontarglieli fai pure brutta figura, perche' (triste verita') alla gente di solito l'Esperto piace (perche' ai luoghi comuni ci credono quasi tutti in questo mondo di Calcio Veline Amici e Tapiri d'oro...) e magari ti guardano male perche' rovini la conversazione. Non ne vale la pena :(

L'Esperto e' quello che per lui e' tutto ovvio, lapalissiano, palese.
OGNI cosa che gli dici lui la sapeva gia' o la trova evidentissima.
Pero' se stai spiegando una cosa e prima della fine lui gia' fa cenni di assenso (la classica espressione "eh si, lo so, non stai dicendo niente di nuovo...") E TI FERMI e gli chiedi come stavi proseguendo, ovviamente non lo sa. E godi come un riccio.

L'Esperto guida meglio di Hamilton. A prescindere da qualsiasi cosa.

L'Esperto sono gli altri che guidano malissimo e dovrebbero tutti starsene a casa. Anche se gli fanno i fari perche' le sue luci sono spente e ha solo i fendinebbia accesi di notte.
Anche se gli fanno notare che sta percorrendo una via contromano. Che rompano le cosiddette a qualche altro, lui non ha tempo da perdere.

L'Esperto sbagli tu, lui ha ragione. Dovresti farlo diversamente, dovresti andare in un altro posto, dovresti interpellare un altro...

L'Esperto legge un libro ogni 3-4 anni (robe tipo Ramses, o Faletti) e te lo consiglia vivamente perche' "e' il migliore in circolazione". Fa niente se tu ne leggi a decine, hai letto intere saghe fantasy, thriller o gialle e conosci un tantinello di autori piu' di lui.
Devi leggerlo! E' il migliore in circolazione! Lo dice l'Esperto!

L'Esperto non viene mai al cinema con te perche' il film che proponi non lo interessa, poi a dicembre ti propone Boldi, De Sica o se proprio ti va bene Aldo Giovanni e Giacomo.

L'Esperto gli hotel dove va lui sono sempre bellissimi.
La volta poi che ci vai con lui l'hotel fa schifo, ma proprio schifo. E qualche dubbio ti viene.

L'Esperto gira il mondo nelle sue vacanze.
E' stato in mille posti diversi, sempre in villaggi vacanze, in pratica e' stato in spiaggia in un sacco di posti diversi. Wow...

L'Esperto sceglie il vino, chiede un Franciacorta e quando la cameriera gli chiede "Benissimo, ne abbiamo una trentina nella cantina del ristorante, quale desidera?" rimane muto.

L'Esperto "E' piu' facile dividere il conto in parti uguali", magari quasi tutti hanno preso pizza e birra e lui pasta al tartufo, fiorentina e vino d'annata.

Gli Esperti hanno rotto.
Ne trovi dappertutto.
Sara' per questo che quando sono sicuro di qualcosa mi esprimo comunque al condizionale?
Per la paura di esser scambiato per un esperto con la E, una brutta maiuscola.

Ne incontrero' altri, se mi ricordo li aggiungero' qua.

unRoberto che di qualcosa ne sa, ma spera di non essere mai un Esperto.

2 commenti:

Unknown ha detto...

Ciao !

Ma di cosa parli ?
Hai mai conosciuto qualcuno del genere ? ... Mi sa di si ... :-)
Ah, dimenticavo, quando tutti prendono una pizza margherita, piccola, senza pomodoro, senza mozzarella e senza pasta ed il bere se lo portano da casa ... ordinare linguine all' astice e tartufo, fiorentina di delfino innaffiata di Moet&Chandon e poi fare alla romana ... è da FURBI non da esperti !!!!
(specie se gli altri ci cascano)

Roberto Camisana ha detto...

In effetti, la fiorentina di delfino mi ispira parecchio.
Del..fi..no... sbav!
Ci sono troppi Esperti in giro.
unRoberto.